Встреча в лесу

Нина Соколовская
       
         

   Зима   катила   темень,   снеги
   И   ветер   выл   на   проводах,
   Река   застыла   льдом   и   бреги
   Застыли,   ровно   слово   на   устах…

   Горит   свеча   в   избушке   дальней,
   Охотник   к   промыслу   пришёл,
   Вдруг   Ангел   белый   безпечальный -
   Напротив   сел  к  нему  за    стол…..

   Охотник   чаю   предлагает,
   Калач   разломлен   на   двоих,
   Как   солнце   гостя   лик   сияет,
   А  голос   твёрд   его,   но   тих…..

   "Тебе   назавтра    испытанье,
   Ты   встретишь    хищных   двух   зверей,
   На   ветках   рысь   ждёт   подаянья,
   Шатун   пасётся   близ   дверей…"

   Свеча   из   воска   догорала,
   Склонясь   к   оружью   тот   дремал,
   А   память -    речью     донимала,
   Открыв   глаза ,  сжимал   кинжал….
   
  "Явился   тайный   Небожитель –
   Предрёк   и   остерёг    мой   путь,
   Узнал    вперёд    мой   Охранитель» --
   В   волненьи   гладил    свою   грудь.

   "Теперь   я  знаю  как   мне   быть,
   Опасность   как   предотвратить  -
   Капкан   поставлю   у   крыльца
   Для   шатуна - бедняги,   беглеца,
   Ведь   всё   равно   ему   зимой
   Не   выжить  хоть  и  жить   войной..." 

   Другой    вопрос   взял   на   замету –
   "Таких,   как   я  ,  полно    по   свету,
   Но   вот   поди   ж  ты - в   чём   причина?
   За   что   во   благо   Весть   оборонила  ?....."
               
                28.02.2018г.