Здравствуй март!

Сергей Васильевич Зубарев
Ну, здравствуй март!В твоей метели
Весны пока не нахожу,
Грачи ещё не прилетели,
И я без шапки не хожу.

Но солнце всё же стало выше,
И новый день длинней, длинней...
Сосульки слёзы льют на крыше
Под ноги старых тополей.

Им на морщинистые руки
Садятся с писком воробьи.
И крошат мякиши старухи,
Под бормотания свои.
  28.02.2018 г.