Весна?

Вячеслав Ренью
На солнце сияет денежка -
Не видят её прохожие!
(А почему?)
Идет по  асфальту девушка -
И… Трудно найти  пригожее!

Собаки застыли  походя,
Умолкли скворцы игривые.
Цветы расплескались  вздохами:
- Какая же ты красивая!!!

Не руки, а крылья белые,
От полюса и до полюса!
Пшеницей,  прекрасно-спелою,
Стекают на плечи волосы.

Взволнованно  солнце  вертится,
От зависти  жгуче-ясное.
В чудесное   чудо верится!
Премудрое и прекрасное.

Уронят рояль  рабочие.
Торговец лишится зрения.
И я, позабыв всё прочее,
Влюблюсь на одно мгновение!