Новая Земли Звезда

Наталия Таруса
Шафрановый цветок упал в ладонь.
Солнца пространство заискрилось золотом,
Нагая приближу к себе Огонь -
Уйду навсегда от холода.

Прозрачно в глубокой тишине.
Древесный запах и звезды.
Вечнозеленое кружево склонилось ко мне,
Глицинии сладкие гроздья.

Долина цветов укроет, спасет,
Разбросаю благовония, пряности.
Исчезнет, просто растает лёд,
Раскроется Смысл Давности.

Иду по тропе, вокруг - картины-картины,
Мир в переменчивости странной...
В городе: магазины - витрины - витрины...
Ноют Земли раны...

В бетонном лабиринте помыслю о цветке,
О ягоде, о дереве, о лесе...
И будто все в иной игре...
Иная явь, в ином процессе...

Шафрана цвет за горизонтом,
Медленно плывущие облака,
Яркий солнца контур...
И где-то новая Земли Звезда.