Желчь

Галина Томашевская 2
Огромно жизни расстоянье:
года, преграды, зов трубы;
Забыты нежные признанья
несостоявшейся судьбы. 

Есть горечь желчная и сладость,
и боли в сердце от обид.
Когда приходит к людям старость,
душа их ранами смердит.

Не налегке с сумой походной
сквозь дебри жизни мы идем,
А, приспособившись удобно,
по морю тихому плывем…

Рискуем в шторм не удержаться,
накрытым быть шальной волной.
С природой трудно нам сражаться.
Еще труднее с сатаной.

Когда в нас вера – на второе
и на десерт молитвы нет,
Чужим и страшным станет море,
в котором нам спасенья нет.

Что ищем мы, любовь теряя,
меняя счастье на успех;
Свои ошибки повторяя
и совершая новый грех?

О, как мы заняты делами
и жизнью сытою своей,
Что дружбы мало между нами,
и с каждым днем любовь слабей.

Отсюда нет в нас вдохновенья
и нет раскаянья в грехах.
Нам травят душу сновиденья,
и Божий Суд наводит страх.

28.02.2018