Акростих 2

Алексей Салман
  Играем в жизнь, мы во взрослую,
С собою, большие, не сносные,
Меняя игрушки лишь, детские,
Ершистыми, взрослыми, светскими,
Хотим выделяться из общества,
  И жизнью мы платим за новшества,
Гефесту себя уподобивши,
Редуты куем свои сгорбившись,
Ересь несем несусветную,
Хуже детей в плане этом мы.