Что мне отдать сейчас меняле?

Оксана Демидова
Что мне отдать, скажи, сейчас меняле?
Меняла молча смотрит на меня,
Стоит настороже в приемной зале,
И ждет, присев на край чужого сна.

Отдам я все за толику лишь счастья!...
Погорячился, думаю, слегка.
Ни с чем я буду всем вокруг подвластен,
И жизнь, конечно, будет не легка.

А если часть отдать? Скоплю я денег,
Куплю домишко и земли кусок.
С любовью там бы мы вдвоем сидели,
И радости вкушали огонек.

Но как же накопить? Сбегают годы.
И мир не тот, и жизнь уже прошла.
Дождусь с тобою солнечной погоды,
И приглашу испить любви вина.

И станет снова наша жизнь прекрасна,
Со мною пустишься к мечте в полет!
Меняла постоял, сказал: «Все ясно»,
И вышел из придуманных ворот.

Как часто мы себе того желаем,
Чего достигнуть не хватает сил,
Примкнув к летящей в небе птичьей стае,
Забыв привычно то, о чем просил.

03:18
For It Arsen Barsamyan