Лесные богатства

Рамиро Лебедев-Толмач
Два бельчонка на опушке
В ясный солнечный денек
Разложили все игрушки
На один большой пенек.

На одном краю орешки,
Шишки, перья, чей-то  хвост,
А напротив – сыроежки
И в бочонке вкусный мед.

Новый компас, но без стрелки,
Два свистка и поплавок
И три чудные тарелки
(В них был плавленый сырок.)

Все богатства появились
За неделю, без чудес.
Хорошо, что есть туристы,
Пусть почаще ходят в лес!