Я все ближе к черте

Алла Гриц-Есина
Каждый день время в спину толкает.
С каждым днем я всё ближе к черте,
За которой обрыв: он меня поджидает
И закончится жизнь на земле.

Я травой прорасту или деревом тонким.
Иль дождями вернусь , в дни цветенья весны.
И полынь одурманит, серым запахом горьким...
Запылают, сжигая всё в прошлом, костры.

На земле не должно быть ни слёз, ни печали,
Мы рождаемся в муках, чтоб в радости жить.
Пусть жар-птицы меня на земле не встречали,
Зато жажды не знала и умела любить.
Алла Гриц-Есина