Из утробы дома

Ирина Анташко
Весны хочу, как Гоби жаждет влаги,
маньячу, распускаю свой язык!
Нет для меня запретов на бумаге,
не страшен ни один поэтский стык.

Рвануть бы на задворки старой школы,
где я скурила первый свой букварь,
туда, где и не пахло вражьей колой,
а карту мира укрывала хмарь;

где были разговоры о Париже
бессмысленны, наивны и пусты,
зато Пиаф нам всем казалась ближе
своим вибрато нервным и густым;

где жизнь моя де-юро и де-факто
писать пыталась новую главу,
гитара, надрываясь до инфаркта,
мои стихи держала на плаву;

душа глазами в виде окуляров
впивалась и врастала в каждый миг,
где всё мне было перпендикулярно,
и всё меня касалось напрямик.

Так что же я у печки, как кулёма,
храню безмолвья зимнего печать?
Весны хочу! Чтоб из утробы дома
рвануть на свет, вдохнуть и закричать!

28 февраля 2018 г.