Снеговик

Евгений Ломовский
Помощник деда мороза.

Каток мы делали все вместе - в снегу валялись, будто в тесте,
Я делал горки - заливал и крепость, я воссоздавал,
Слепили деда - на него, мы водрузили и ведро,
Мы краской также навели - глаза и губы, как могли,
Дайкон, замес-то носа был - печеньем уши навострил,
Накидку некую имел - ну возмужал, ведь "сам хотел",
Ни фрак - скажу, не макинтош - тут подбочениться пришлось...

В лаптях ходил, на босу ногу, не знал ни холода - морозу,
Ушу, по йоге занимался, а потому и возвращался.
Перчатки изредка носил - из веток руки получил.
Порой суют, чего попало, а нам работать - думать надо,
Пока дождёшься, что уснут - с дедами бабки ведь снуют,
Нет тишины, спокойствия - во снах бы им все вольствия,
Сопенье, всякое дыханье - мы не художники ваянья,
А потому ждёшь этот храп - тогда...появится наш брат,
Под ёлку он подарок ложит и счастья круг, как будто множит,
Он испаряется, как будто - ты не найдёшь его под утро.
Тут технологии на грани - науки тонкой, филиграни,
Нани, его штуки - эксклюзива трюки:
Вот оно явилося и тут же растворилося,
Ветерком повеяло, а потом рассеяло...
Для подарков, этой ноши - нам бока такие гожи,
Быть худышкою нельзя - королева льда скользя,
Сдует вьюгою, сотрёт и подарки заберёт,
Потому мы шаровидны - обтекаемостью видны.

Дородный, видный всяко был, но поутру, однако ж сплыл,
Сказать, за редкостью волос - в стесненье вылился вопрос?
Участье с детством таково - не "отпускайте" вы его...      (верь в сказку)
Когда проснулась детвора - лишь след являл снеговика.