Задёрну шторы-свет не нужен!

Дейв Гахан
Задёрну шторы-свет не нужен!
Скорбит душа в потёмках дня...
Я потеряла зимней стужей
Всё то, что было у меня..

Виски седые сон ласкает,
Его я вижу в сотый раз:
Про музыку, что умолкает,
Про смех и лепет напоказ!

Огнём грехи испепеляю,
Пытаюсь свергнуть мрак в душе..
Но приближаюсь ли я к раю?
Пускай, хотя бы в шалаше..

Слеза, что горечью скупою
Покажется из бездны глаз...
Я милости людской не стою,
Да и не нужно мне сейчас!

Весною всё могло быть лучше-
И снова, свет моих окон
Печаль и скуку враз придушит,
Глаголя Божий им закон:

О том, что скорбь-кривое дело!
И с Богом битвы не страшны!
Душа кричит и стонет тело,
В оковах мысленной войны..