Сгустилась сумерек вуаль...

Александр Асаев
Сгустилась сумерек вуаль,
А город всё спешил куда-то.
Небесная горела даль,
Пурпурным отблеском заката.

И алый росчерк в облаках
Мешался с золотом червонным.
А город бился, впопыхах,
Перемещался зверем чёрным.

И разливалась над землёй
Заката радужная песня.
А город, серою змеёй,
Спешил туда, где интересней.

Закат уставший догорел.
Потухли солнечные краски.
А город, в панике, надел
Огней изменчивые маски.