Грустный зонтик

Сёстры Рудик
- Отчего ты грустный, зонтик?
Кто порвать тебя посмел?
Мне ответил зонтик грустно:
- Меня дождик проревел!

А ещё меня так лихо
Буйный ветер потрепал,
Что на тряпку половую
Я теперь похожий стал!

(г.Майкоп 1980)
(рис.Сёстры Рудик)