Силиконовый тупик

Иннокентий Бурдуковский
Силиконовые груди, силиконовые губы, 
Чтобы выглядеть красивей, заговаривая зубы. 
Силиконовые мысли, силиконовые чувства 
Нам позволили забыться, чтобы жить без безрассудства. 
 
Пыл в глазах сменился камнем, что горит в светодиоде. 
Появился заменитель даже рвения к свободе... 
Кремний заменил нам память, сердце спит в броне из стали. 
Нас лишают тяги к мыслям, чтобы больше не мечтали. 
 
Нам и книги заменяют игры, фильмы, сериалы, 
Дети больше не читают- их манят youtube-каналы. 
И закон давно уж принят: "Больше денег, меньше смысла", 
Вместо знаний и умений- лишь количества и числа. 
 
В голове одни цитаты, в голове одни картинки, 
Скоро даже мозг заменят нам из кремния пластинки. 
Знать, не в срок меня родили, видно, я ошибся веком 
Если я хочу, как прежде, оставаться человеком. 
 
Может, стоит нам на благо направлять плоды прогресса, 
А не в сети закрываться, на глаза надев завесы, 
Денно-нощно в интернете выставляя дребедень? 
Ведь, от этого глупеешь и становишься как пень... 
 
Но забиты люди хламом: интернет, телеэфир... 
Вы постойте, может, всё же, не туда идет наш мир?