И вот заснеженной зимою...

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  вот  заснеженной  зимою ,
Когда  природа  чуда  ждёт ,
Вечнозелёной  бахромою
Нам  ели  машут  каждый  год .

Стоят  раскинув  свои  лапы ,
Скрипят  бывает  на  ветру .
И  величавые  палаты
Снегами  вновь  возведены .

Зима , как  будто  королева ,
Раскинув  белые  крыла .
Накрыла  землю  снегом  смело .
В  тепле  под  снегом  спит  земля .

Мороз  суровый , очень  колкий .
Морозы  нынче  так  крепки .
От  них  бывает  мёрзнут  ёлки .
Хоть  в  зиму  очень  влюблены .

Бывает  вьюга  песни  воет
И  заметает  старый  след .
Но  ветер  вдруг  замрёт , утихнет .
То  вновь  закружит , оживёт .

Зима  искрится  белизною .
И  красота  кругом  царит .
Своей  любви  к  зиме  не  скрою .
Душа  зиму  благодарит .
            28.02.2018