Бесчисленные орды белых мух...

Пашка Мельников
Бесчисленные орды белых мух
роятся в приглушенном лунном свете,
А ветер к просьбам мёрзлых веток глух,
разносит пух в заснеженной карете.

Вершится суд прозрачной красоты -
День белый  вальс с берёзками танцует.
Заносит всё … и белые верстЫ
по шагу человечьему тоскуют.

Завален дом по окна, даже дверь
открыть нельзя - сугроб залезет в гости …
Лишь вьюга воет, словно  дикий зверь,
чужих домов облизывая кости,

сжимая крепче холода оскал
до звона льдов в до дна промёрзшей речки,
где раньше август ноги поласкал,
и солнце прогорало словно свечка …