Фото-портрет

Виталий Чебарыков
Вот все ушли.
И я один.
Остался в окружении картин

Они молчат.
И я молчу.
Могу сказать, но не хочу

Четыре стенки.
Нет окна.
И батарея потекла

Пейзажи-дрянь.
И натюрморт.
И всё не так, наоборот

Тоска… и блажь.
Я не уйду.
В кармане на груди храню

Фото-портрет.
Один-в-один.
Как на стене. То звон витрин

То пули свист.
Грома раскат.
Бумаги лист. Мой рай. Мой ад

Ангельский лик-
Свеча во тьме.
И имя на обратной стороне

Заветны буквы.
Почерка её.
Их без конца шепчу, от них тепло

А пересохнут губы-
Тоже пойду прочь.
В пейзажах ваших день. А я влюбился в ночь.