Скажу тебе, мой друг читатель

Анатолий Луговой-Уфимцев
Скажу тебе, мой друг читатель,
Что я не сам пишу стихи –
Я в жизни только наблюдатель 
Небесных и земных стихий.
Я лишь приёмник и локатор – 
Всё, что творится, я ловлю,
И сердце – лучший индикатор,
Что ненавижу, что люблю.

С небес спускаются картины – 
Что есть, что будет на земле,
А я, и грешный, и невинный,
То в ясном свете, то во мгле 
Лишь только списываю строки,
Не в силах что-то изменить, 
Где благородство, и пороки
В один клубок сплетают нить.   

Я признаюсь тебе, читатель,
Что я не сам стихи пишу.
Быть может, пишет их Создатель, 
А я лишь людям доношу.
Поэт – приёмник-передатчик,
Поэт – в грозу громоотвод,
Чтоб не зашкалил в душах датчик,
Когда в них ток небесный бьёт!