Любишь как дышишь

Галина Порядина
 Жизнь не спеши листать страницы,
 Ещё сердце дышит весной.
 Ещё оно бьётся как птица,
 Ещё звёзды рисуют образ родной.
 Ещё небо манит глубиною,
 И весна хмель бросает дурманом.
 Ещё глаза смеются лукаво,
 И искрится улыбка обманом.
 И черёмухи цветом душистым,
 Зазывают в сады свои пьяные.
 Где поют соловьи голосистые,
 Душу рвут на куски окаянные.
 Окрылённые весенним дыханием,
 Мчатся мысли обгоняя друг-друга.
 И такое порой состояние,
 Словно любишь ты всю округу.
 Это небо и эти звёзды,
 И вселенной дыханье слышишь.
 У истоков испив вдохновенья ,
 Любишь как дышишь.