Ждут матери писем из армии

Анастасия Сашкина
 Ждут матери писем из армии,
 А почта с дорогами дальними
 И вьюгою зимней заснежена
 Войдет в храм политься женщина.
 Закружится ветер тропинками,
 Осыплется небо снежинками,
 Но верою сердце согреется,
 Лампадка молитвой затеплится.

 И женщина перед иконами
 Попросит солдату спасения,
 И под колокольнымизвонами
 В Россию войдёт воскресение.
 Солдат в боевом крещении,
 Пройдя сквозь горнило военное,
 Как тайну небес в утещение
 Шлёт письма необыкновенные

 Ждут матери писем из армии
 И строчкам до слёз они рады,
 И в радостном воспоминании
 Живого дождутся солдата.
 Израненный он весь излечится,-
 Живой! Слава Богу живой!
 И радость до полночи с месяцем
 Закружится над головой!