Розовый куст

Бузорен
В сообществе цветов садовых,
Произрастал один кусток.
Слегка судьбой был обособлен,
А потому ветвями до друзей достать не мог.
О нем особое сложилось мненье,
Что качествами в сорт он не пошел!
Собратья розы все понять не могут,
Что вдруг хозяин в нем нашел?
А между тем, куст был- обыкновенный.
Но от того,что рос слегка в тени,
То смог поднять свои соцветья,
До не бывалой, среди братьев, высоты.
Так чем же тут ему гордиться?
Ну разве,что более насыщен цвет?
Однако,при удобном случае,
Невыделяться-даден был ему совет!
Так он причем?То волен случай!
Не попиняешь ведь судьбе!
Раз приготовлено в других условьях,
От братьев,произростать тебе!
Согласен,чаще,взор умильный,
Хозяин дарит для него.
За то заботою -обильней ему,
К корням воды дано.
Нет,что бы братьям умиляться,
Противен он им высотой!
А сочный тон его соцветий,
Стал с каждым днем им маетой!
Как не крути,но вот уж осень!
А с ней,губительный мороз.
И вот одной холодной ночью,
Он стал смертельным для всех роз!
Не знаю,всем мораль понятна?
Уж как бы не был ты красив!
Судьбе придется подчиниться.
И даже тем,кто был спесив!