И вот чемпион ты!

Вячеслав Егиазаров 2
Жизнь – драка!  То в боксе – правила,
а в жизни… (Салют дурачкам!)
кого-то в нокаут отправила,
кого-то несёт по очкам.

Поблажек не жди, не обучена,
жизнь – драка, упорство, борьба,
то в гору – к вершине, то с кручи на
обочину – это судьба!

Жизнь – ринг! Без судьи, без канатов,
юпитеры пышут, слепя,
а вопли и крики фанатов
поддерживают не тебя.

Ты веришь в победу, и вера
незыблема, всё, мол, снесу;
судьба твоя – это галера,
навек ты прикован к веслу.

Греби! Тренируйся! Будь стоек!
Будь целью своей одержим!
И ты избегаешь попоек
дружков, потому что – режим!

Плевать!   Тренируйся!  Усердствуй!
Путь к славе, ты знаешь, не рай!
Сомнения подлые к сердцу,
чтоб ни было, не подпускай.

Сквозь тернии –  к звёздам! Недаром
ты веруешь в этот девиз!
Одним эта жизнь, как подарок,
другим, как заслуженный приз!

И вот чемпион ты, и слава
с тобою, да солон контекст:
пропустишь от Времени справа
и к званью прибавится «экс».

Ты, всё это зная, не вправе
не выйти на ринг, между тем,
иначе удаче и славе
ты будешь ненужен совсем.