Спасибо, зима!

Сергей Марусенко
Прощай, зима! За всё тебе спасибо:
За песню вьюг, снежинок хоровод,
За ёлку, что наряжена красиво
Была на развесёлый Новый год.

За звон коньков, за лыжи и за санки,
За светлые рождественские дни.
И за Снеговика, что на полянке
Лепили мы под крики ребятни.

За пышные сугробы на газоне,
За Масленицу, игры и блины.
За то, что на твоём жемчужном фоне
Никто моей не видел седины.

За ту, кого нигде не сыщешь краше -
Зимой она особо хороша!
Был радостью твой каждый миг окрашен!
За всё спасибо, зимушка-душа!