Меняем курс!

Вадим Сидоров-Клинский
В стране назрела снова драма -
Мир содрогнулся в новом ритме.
Вчера он плыл беспечно вправо,
Как-будто бы наперстник Рима.

Но намекают громко боги:
- Кораблик ваш на грани крена
И все дела довольно плохи!
Вам плыть положено налево! -

Из мрака мчатся волны гнева,
Грозя гребцам гнилой галеры.
Шипит озлобленная пена:
- Мол, кормчий знает своё дело! -

Там впереди спасенье где-то,
В команде всё ж сомненья круче...
Всё справа - чернотой одето,
Лишь слева - свет и реже тучи.

И у гребцов открылись очи -
Галера вся на грани бунта:
- Меняем курс! Нас слышишь, кормчий?!
На берегу снимаем путы!-