ВЫ...

Николай Матай
Зловещий оскал рокового в природе,
Знак лютой беды завис над страной…
И руки тряслись вовсю при народе,
И лозунги пахли гражданской войной.

Бронепоезд сбежал по рельсовой стали
И Великий Кумач побледнел сгоряча.
А Могучий Союз ВЫ давно проалкали,
В нём живучую Правду рубили с плеча…

…И не забыть былые годы,
Что было, то не изменить,
И ни при чём каприз природы…
Но как ВАМ прошлое простить?..

   №  1150.                ФЕВРАЛЬ  2018 г.