Сибирская весна

Ольга Дорохина-Карасева
На планете - март, весна,
А у нас - мороз, снежище!
Нос и щеки до красна
Не устал щипать, дружище?!

Там, где море, расцветают
И мимозы, и жасмин,
А у нас сугробы тают
Летом - сразу, как один!

От такого послушанья -
Сеть озер во всех дворах,
Вкусных листиков шуршанье,
Иной узор в лесных коврах...

Это будет непременно,
Просто любит нас зима,
Потому одновременно -
Дождик, солнце, снег, весна!

28.02.18.