Сонет 748

Сотер Ликтор 2
Периферийному поэту не понять
Всех тонкостей,увы,столичной кухни:
Гурману смысла нету поражать,
До глянца начищающего туфли,

Приехавшего только поглазеть
На нрав и быт столичного коллеги,
Устав вдали бессмысленным корпеть
Над тем,что не даёт собой побеги:

Вне места,где муссируется слово.
Вне места,где не слушают того,
Что вне границ его давно готово
На то,чтоб растворить собой враньё.

Но коли ты периферийный,знать - отсталый,
Слагать способный лишь столице мадригалы.


28.02.2018