Глупец

Сёстры Рудик
Жил на свете глупый Митрий.
И был Митрий тот таков,
Что со всех на белом свете
Вечно строил дураков.

Думал Митрий, что он хитрый
И умнее остальных.
Так решил он переплюнуть
Всех охотников лихих.

Прибежал он в лес и крикнул:
- Куропатки, баш на баш
Я меняю вам на мясо
Всей двустволки патронташ!

Эй, лисица, хвост давай-ка
За зубастенький капкан!
А ружьё на сало с мясом
На, тебе взамен, кабан!

Вот тебе, медведь, за шубу
Рогатину получай!
Волк, отличную дубину
За все зубы забирай!

А тебе, косой, за шкуру
Дам хорошие силки!
За меха вам дам по пуле,
Белки, соболь и хорьки!

Только вот лесной народец
Скрылся в норы. И без слов
Ясно стало прохиндею,
Что в лесу нет дураков!

(г.Павлов.Посад 2013)
(фото из инета)