Попробуй, смастери скворечник

Виктор Татьянин
Попробуй, друг, сооруди скворечник,
И сам поймёшь, что лучше он, чем танк,
В скворечник жизнь войдёт для песен вечных,
А к танку  смерть стремится  песням в такт.

Попробуй, друг, не разрушать природу,
А помогать ей, пусть пока ты груб.
И сам поймёшь, что  лучше взять за моду 
Держать цветок красивый между губ.

Попробуй, друг, не нападать стрельбою,
А фейерверки  радости  плескать
И сам поймёшь, что лучше жить без боя,
Чем после выстрелов  бояться и страдать.

Попробуй, друг,  ослушаться команду,
Сквознуть в деревню, к милым старикам,
И сам поймёшь и повторишь, как мантру:
«Спасибо Богу,  я сейчас не там!»