Проклятье золота дракона

Бузорен
Прочёл я в книге древнюю легенду.
Однажды,храбрый юноша младой,
От власти мерзкой высвободил землю.
Сразив дракона собственной рукой.
Уж больно был тот зверь охотником до злата.
И в помещеньях замка много он металла накопил.
Ведь власть всегда у тех,кто был богатым.
И по тому из подданных ни кто дракона не любил!
Но ростом,не был он гигантом.
Зато на крыльях-в небо подниматься мог.
Платили подать чаще самым лучшим провиантом.
Кто не хотел платить,того дракон пожог.
А юноша готовился- как истребить тирана.
Достал хороший острый меч.
Проник в сад замка,обойдя охрану.
И улучив момент-смахнул дракону головёнку с плеч...
Достиг казалось,блага для народа!
Увы,но у легенды был другой итог.
Легко быть щедрым когда беды и невзгоды.
Вдруг став богатым,юноша щедрее стать-не смог!
И стал таким же он со временем драконом.
И так же грозно шёл свои поборы выбивать.
Правитель жаден-по природному закону!
Ни как не может собранное- беднякам раздать.