Ночной поезд

Виталий Касьян
То погромче, то потише
Стук колёс на стыках слышен,
Темь скользит в окне вагона
Силуэтом примадонны.

Поезд в ночь в Москву из Пскова
К дочке милой везёт снова,
В остановках на вокзалах
Тормоза поют вокалы.

Чай разносит проводница,
Скрасив путь ночной к столице,
В разговорах и знакомства
Происходят очень просто.

Почему так откровенны
Пассажиры в это время?
Всё о них в пути узнаешь,
Тайны тоже проболтаешь.

В подстаканниках стаканы
С откровений подустали,
Я вернул их проводнице,
Свет погашен, спать ложимся.

Поезд мчится с мягкой качкой,
Усыпляя всех впридачу,
Фонари на остановках
Светом брызгают без толку.

Кто-то всё ж уснуть не может
И копается в смартфоне,
Утром мы уже в столице,
Улетела ночка птицей.

Всё, прощаемся в вагоне,
Дочка ждёт нас на перроне,
Мы дождались, что хотели,
Нету радости предела.