Где птица зимняя спит...

Андрей Широких
Незнакомые семьи,от сновидений уставшие,
В чёрных автобусах,зимнего утра,
Смотрят на птицу,за окном пролетавшую
И в пальцах ладони,и от слез смыта пудра.

Но вот в первый автобус,первый солнечный луч
Облакотился снимая,с колёс даже чехлы,
И взгляд на галерке,один остался колюч
У того кто линиями,стыдился судьбы.

Сжимающих ладони,растеряв на остановке,
Доехал до стены,где птица зимняя спит.
Незнакомые семьи и тот кто на галерке,
Спрятались в день,где на любовь был лимит.