Жизнь - не потом, а этот миг

Валерий Шульгин 2
Перебирая шкаф жены,
Её белье на пол упало,
То шёлковое, что купили мы,
Ни разу так не надевала.

Вчера, увы, жены не стало,
Теперь всё вынесу за дверь,
Она в письме мне написала:
-"Живи не в будущем, - теперь."

Собрался за картошкой в "Ленту",
Одень англиский свой костюм,
Жизнь, как сплошная кинолента,
Что мы с тобою создаём.

Идя гулять под дождь - не думай,
Что весь промокнешь ты насквозь,
Сомкнут деревья свои кроны,
Хотя'б чтоб чуточку помочь.

Заедь к родителям на ужин,
В любви к друзьям признайся сам,
Твоя открытость им поможет,
Смотреть с улыбкой по утрам.

И быстротечность нашей жизни,
Быть может тоже захотят,
Вслед за тобою стать таким же:
"Жить - не глядя по сторонам".

Когда в конце пути ты сядешь,
На первый ряд в свой кинозал,
Кино понравится наврядли,
Коль не любя его снимал.

Назад уже не возвратиться,
Не вырезать - не зачеркнуть,
Не разлюбить и не влюбиться,
Себя ведь трудно обмануть.

Живи сейчас, с минуты этой,
Пока огонь в душе не стих,
Ещё вберёшь в себя ты света,
Жизнь - Не Потом, а ЭТОТ МИГ.