Романс

Ирина Ивановна Соколова
Не томи меня,ветер,
Приласкай молчаливо,
Спой любимую песню
О седом ямщике,
Как в морозную ночь
Его тройку игриво
Обгонял пан поручик
На гнедом скакуне.
Вижу я в отдалении
Чье-то белое платье,
Вьется ленточкой белой
Тонкий атлас фаты.
Ностальгия о прошлом,
Мое сердце унять бы,
Чтоб оно не болело
От безмерной тоски.
Чтоб не жить мне в тревоге,
Не страдать от разлуки,
Чтоб от тяжких сомнений
Не осталось следа.
Протяни мне в дороге,
Ветер,сильные руки,
Чтоб меня не настигла
В этой жизни беда.
Не гони меня,ветер,
На обломках страданий
На себя не надену
Скорби я паранджу.
Отрекаясь от прошлых
Самовольных скитаний,
Я в обители веры
Свое счастье найду.