Или я ещё христианин?

Потомок Хазар
Я не желал судьбу ломать,
Она покруче, чем у Креза.
Но ребе, взял, такую мать,
И голову мою обрезал…

Ну что ты, Львович, натворил?
Куда теперь я дену крестик?
Я так его боготворил,
Я ждал бубей, а вышли крести…

Или мой крестик по отцу?
А обрезание по Маме?
Или приличен  подлецу
Любой Завет в злачёной раме?

Или молиться всё равно,
Отцу Небесному иль Сыну?
Смотрю в зерцало, как в окно
И вижу конченную псину.