Помидоры

Ольга Лещинска
По мостовой катались помидоры,
И кто-то издали увидел, думал – листья,
Ведь осень уж проснулась в эту пору
И красным всё раскрасила под звуки твиста.

А кто-то понял, что шаров охапки
Не удержались у капризного ребёнка,
Который надевать не хочет шапку,
Прослыв у взрослых за провинность поросёнком.

А кто-то видел мячики жонглёра,
Конечно же, неопытного, молодого,
В красивых ярко-красных помидорах,
И лица мертвецов легко узнали вдовы.

И кто-то выходил из дома в город,
Машины подражали скоростью кометам.
По мостовой катались помидоры,
Но ни одна душа не угадала это.