Развивайка

Евгеша Дерменжи
Нужны ли крохе развивайки?
Дают ли детство малышу?
Не вырастут ли так зазнайки?
И как найти то что ищу?

Нельзя ответить однозначно.
Тому есть множество причин.
Не часто всё идёт удачно,
К тому же выбор не один.

Довольно часто можно встретить,
Что деткам что-то не пошло,
Однако их всё так же водят,
И это вовсе не назло.

Просто когда-то не сложилась,
Дорога мам, аль пап самих.
И вся надежда возлогалась,
На то, что детки лучше них.

Также есть море убеждений,
Что детство- лучшая пора,
Чтоб получить вагон умений,
Ведь не забита голова.

Ведут ребёнка куда могут,
Лишь бы зря дома не сидел.
Пусть знания потом помогут,
Но всему должен быть предел.

Чудесно, если "птенчик" развит,
Умён, талантлив, любит спорт,
Внутри него искра играет,
И дни проходят без забот.

Тут очень важно выбрать меру,
И зря "кровинку" не терзать,
При этом всём найти ту сферу,
В чём виден смысл развивать.