Отдохнуть решил морозец

Валентина Сомова Ти
Отдохнуть решил морозец,
Чемодан собрал и в путь.
Далеко ль собрался, братец.
Да в Европу, отдохнуть.
Нет, не ждут тебя в Европе.
Поворот сей не для них.
От мороза холод попе.
Отдыхал бы у других.
Не обиделся морозец,
Дальше тронулся он в путь.
Посетить бы край с мимозой.
И в пустыню не забудь.
Все вокруг присыплю снегом,
Замету, запорошу.
Будет сказочно, быль, не быль.
Я другого не прошу.
Чуть добавлю градус в минус,
Посмотрю на них, тепло.
Мне тепло, слегка прикинусь.
Чуть добавлю им еще.
Замету пургой дороги,
Застужу покрепче лед.
Коль замерзнут ваши ноги.
Значит валенок черед.
Покупайте их в России.
Здесь умеют шерсть катать.
Что, вы раньше не носили?
Так пора бы и начать.
Слышал, газ вам наш не нужен.
Нужен стал, смотрю теперь.
Ой, в Европе я простужен.
Ждут меня в России, верь….