Хоть бейся в стенку головой

Надежда Хизгилова
Хоть бейся в стенку головой ,
Взывая к высшим силам,
Как ни крути , исход иной
Природа не определила.

А дни спешат, летят в глухую вечность
И не повторятся никогда,
Летят туда, в синеющую млечность,
Мы все придем к финалу, господа !

Один придет намного раньше срока,
Другой придет глубоким стариком -
Природой так задумано иль Богом -
Мы не знаем,
Как мотыльки мы в бесконечности летаем
На свет далёких звезд.

Баюкала когда-то мать в кроватке
Всех нас, пришедших из небытия,
А жизнь играет с нами в прятки -
Сегодня ты, а завтра я.

А, может быть, сегодня я, а завтра ты...
От перемены этой сути не изменить:
Есть время умирать, есть время жить!