Вспоминая о будущем

Валерий Шульгин 2
Вспоминая о будущем,
Что же было нитак?
Мы хотели, как вроде бы,
расписаться в мечтах.

С Рождеством я поздравила,
Не ответил ты мне,
На войне тебя ранило,
Умер ночью во сне.

Рассказали товарищи,
Что осколком в живот,
Ты кричал: - "Не пора еще"
Если'б знать бы кто мог.

Что уже не увидимся,
Мы на этой земле,
Ты ушёл вверх по лестнице,
С мыслью не обо мне.

Вспоминая о будущем,
Помню наши слова:
- "Мы на небе распишимся,
кровью - раз навсегда".

Не предала значения,
Я лесной тишине,
Смерть к лицу я не мерила,
Смерть всё знала о мне.

И в последний день месяца,
Перед самой весной,
Опустилася лестница,
поняла, что за мной.

Ничего не боялась я,
Знала - встречу тебя,
Вечность в верность досталася,
Так кончалась война.

Вспоминая о будущем
- Закрываю глаза,
Жизнь, как-будто бы обручём,
Прокрутилась моя.

Ничего интересного,
Кроме нашей любви,
Но за то все по-честному,
Всё, что было - прости.

Не дождавшись прощения,
Я с тобою лечу,
Светлячком в день рождения,
Хоть куда захочу.

Ты со мною - то главное,
Ангел крылья нам дал,
Наше сердце приравненно,
К нашим первым мечтам.

Потому что здесь в будущем,
Только светлые дни,
Поцелуй меня, милый мой,
Как в земной той любви.