Я люблю тебя как-то не так

Аркадий Барский
Я люблю тебя как-то не так,
Не по правилам, без страсти и огня…
И почти исчез вчерашний страх
Потерять любовь, и вместе с ней тебя
Ты случайно в жизнь мою вошла
Незаметно как-то в ней осталась
А любовь, она уже пришла
Или прошлое с тобою возвращалось?

Может всё, что я недолюбил
Мне судьба с тобою посылает?..
Кто хоть раз страданий чашу пил
Тот меня, наверно, понимает….
Ты меня, наверное, поймёшь
Хоть я сам себя не понимаю
Успокоишь, с лаской подойдёшь
Объяснишь сто раз мне то, чего не знаю.
В этой доброй милой трескотне
Не найти заумных  фраз и формул,
Просто ты помочь захочешь мне,
Просто теплота всю злость растопит.
Может ты живительный родник
Теплоты души, добра и света?
Если б сердцем я к нему приник
Было бы оно всю жизнь согрето!
Короста на сердце наросла,
Панцирь от обид образовался
Вера в истинность любви ушла
Но родник внутри, наверное, остался.
Если родники объединить,
Может быть,  они в реку сольются?
Может быть, любви такой и быть,
Если воды эти разольются?
Я люблю тебя как-то не так,
Не по правилам, без страсти и огня!
Но, любя,   я не пойму никак
Мне за что  Господь послал тебя?..