Когда то в Афгане

Валентина Фёдоровна Самосват
               
Шквальным  огнём, смертоносным,
Духи накрыли солдат.
В клочья разорваны крыши,
 двери и стены казарм.
Ночь поглощала нещадно,
Крики и вопли ребят,
Бегавших,  суматошно
С автоматом в руках.
Смерть никого не щадила,
Вмиг покосила косой,
С бомбой последней затихла,
Хриплая чья-то боль.
А когда,  небо  прижало,
Все взрывное   к земле.
Чуть слышно молитва витала:

« ЖИВЫЙ, В ПОМОЩИ ВЫШНЯГО,
 ПОМОЛИСЬ, ПОМОЛИСЬ ОБО МНЕ»