Поэты призывают К Весне!

Светлана Водолей
                «прощай февраль...»
                Нина Павлова
                http://www.stihi.ru/2018/02/26/4962


Ты самый короткий детёныш Зимы.
Но Счастье бывает короче.
Ты светишь, не грея. Но просишь взаймы
у Марта, где с почками - прочерк.

У нас всё мороз и крутые снега.
И вроде бы вот, потеплело.
Но снова с утра цепенеют стога.
И птица к окну не слетела.

А ты, только дай мне немного Тепла.
Ведь яркости солнца хватает.
Куда же, куда моя плоть утекла.
Оттаянный лёд замерзает...

Но вот не забудь взять с собою очки!
Так слепит февральское солнце,
что льды составляются как кирпичи
и смотрят блестящим в оконце.

Не трать свои силы, мой милый Февраль!
Тебя я запомню надолго.
Ты мой марсианин, и в шахматах Таль,
а я - Королева с наколкой

из снега. Наброшен на плечи мой плед.
Сижу на балконе и мёрзну
во имя и с именем славных Побед.
Но скоро в тепло надо съёрзнуть!

Немножко шутливое... Что же, фриволь
с таким же в конце утончением.
А ты, мой хороший, налей брэнди! Ой!..
Боюсь простудиться в стремлении

к Весне!..

                28 февраля 2018 года