Подойдите к зеркалу и улыбнитесь

Владимир Черченко
Сонет-совет

Подойдите к зеркалу и улыбнитесь,
Комплиментов пару сделайте себе,
Комнату окиньте взором, прибодритесь,
Вы с утра царицы по судьбе!

Выходя из дома, снова улыбнитесь,
И по улице идя, отметьте, кто красив,
Всей душою к красоте вы потянитесь,
Миг чудесный поблагодарив.

Приходя домой, конечно, улыбнитесь
За день, прожитый в любви и красоте.
Кончив все дела, с улыбкою засните,
Окунувшись в мягкую постель.

Улыбаясь, вы царицы – так и знайте,
Улыбаться лишь не забывайте!