Ты бываешь такою разною

Аркадий Барский
Ты бываешь такою разною,
То прекрасною, то несчастною,
То весёлой, от счастья плачущей.
А то грустной, с улыбкой страждущей
Часто, часто с тобой мы ссоримся,
И по поводу, и  без повода,
И как  дурень с торбою носимся
Мы с обидами, …зелено, молодо
И так мало друг другу дарим мы
Тех минут, с коих вечности сложены,
Как в потёмках, с тобою шарим мы,
А обняться не можем, стреножены.
Мы два мира, такие разные,
Друг на друга совсем непохожие,
И счастливые, и  несчастные,
Под одною вселенскою кожею.
Если Б-г  есть, поможет сблизиться,
Растопить наши льды отчаянья,
И навстречу начнём мы двигаться
И возлюбим друг друга, сударыня!
22.10.1990 г. 23 ч.16 мин.