Дело народ говорит

Алена Подобед
Жил-был сапожник один,
Сам не имевший сапог.
Да и зачем взаперти
Тратить для собственных ног

Кожу и дратвы клубок,
Биты у шила тупить?
Да он легко без сапог
Мог и работать и пить:

Парочка взмахов ножа —
Рваный опорок спасен!
Руки с похмелья дрожат?
А для чего же рассол?

Ноги поджав под себя,
Что б геморрой не достал,
Мастер, бранясь и сопя,
Утром седлал пьедестал —

Старенький свой табурет.
Брался опять за иглу.
Вечером, полураздет,
Пьяный валялся в углу.

Сколько дырявых сапог
Он на веку залатал.
Выкроить так и не смог
Лишь для себя лоскута,

В перечне всяческих благ
Творческий выбрав процесс.
Жизнь для ошибок мала.
Грейся, сапожник, чем есть...

9 февраля 2017