Позднее раскаяние

Юрий Аллахвердов
Я из долины смертной тени
Гляжу на мрачный небосвод,
Отныне ада вечный пленник,
Где времени закончен счёт.

Там в небесах зарницы всполох
Исчезнет и мерцает вновь.
Вид вспышек горек мне и дорог,
Он словно свет из сладких снов.

То Мира Горнего зарница,
То Мира Вышнего отсвет,
То Град, где мог я поселиться,
Но там мне быть надежды нет.

Проспал, прожёг, сгубил, угробил
Бесценной жизни Божий дар.
Плоть ублажал, а душу злобил.
Скопил в душе грехов угар.

Глас Божий не услышал явный,
Который призывал к Себе.
Путь истинный не выбрал славный,
А выбрал тот, что вёл к беде.

Путь, не избрав, тернистый крестный,
Здесь участь горькую несу.
А там внизу под бездной бездны,
И ужас лютый там внизу.