Глоток судьбы

Володя Гамаль
Выпью я глоток из чаши,
Горько-мутного вина,
И судьбы поток не страшен,
Я допью его до дна.

Расплачусь я щедро, днями,
Ненаписанной строкой,
Коркой хлеба и камнями,
Что скопились за душой.

Нет, допишу я массу строчек,
Я пока еще в строю,
И судьбы еще глоточек,
В чашу я себе долью.

Поделюсь строкой и чашей,
Не оставлю ни гроша,
Нет судьбы, поэта краше,
Есть поэт, и есть душа.

                19 мая 2016 г.