Кто хочет дар Святому принести

Алла Лятавская
 Матф.16:26 какая польза человеку,
если он приобретет весь мир, а
душе своей повредит? или какой
выкуп даст человек за душу свою?

 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

(Ис.40:15-18)



Кто хочет дар Святому принести
Чтоб милость и прощенье обрести
Тот не надейся на заслуги и на то,
Что грешная рука твоя даёт.

Всевышний не нуждается ни в чём
Он в храме обитает неземном
Что можешь в дар Ему ты принести? –
Вселенная Ему принадлежит…

Всему, что на Земле Его живёт
Дыхание Святой Господь даёт
Все звери на горах, все рыбы, что в морях
Ему лишь Одному принадлежат!

Глаза свои на небо подними
И сосчитай небесные огни
Ты можешь ли рукою их достать?
Так, что скажи, ты можешь Богу дать?

Господь Святой – Святой Бог Саваоф
Народы пред Высоким все – ничто
И если их положишь на весы
То будут они легче пустоты…

Мы в этом мире капля из ведра
Пылинка на божественных весах
Не просит Бог совета у людей
Он всё содержит мудростью Своей!

Над кругом восседает Он Земли
Как саранча народы перед Ним
Он небеса раскинул словно ткань
И звёзды, что выходят сосчитал…

На Господа надейся чтобы жить
Чтоб милость и прощенье получить
Всего себя Создателю отдай
И это всё, что можешь Богу дать!

Чтобы подняться в Небо как орлы
Колени перед Господом склони!